Conheça a técnica que transforma o trabalho no bar em um show.
Flair é uma palavra de origem inglesa que significa dom ou talento. Working Flair é o mesmo que dizer “trabalhando com talento”, demonstrando grande habilidade. Na coquetelaria, Flair é o nome dado à arte de fazer movimentos e malabares com as garrafas e utensílios do bar enquanto serve um drink ou prepara um coquetel. Portanto, é uma forma de diferenciar o profissional e promover o bar.
O Flair se tornou popular na década de 80 com o filme Cocktail estrelado por Tom Cruise. A prática era utilizada nos bares temáticos americanos e se tornou uma tendência nos bares especializados em coquetéis no mundo todo. A técnica encanta o público e prende a sua atenção transformando o trabalho do bartender em um espetáculo.
Mas, isso não serviria de nada se o Flair não estivesse aliado à qualidade e produtividade. Por isso, não basta apenas aprender a fazer os movimentos. É preciso ter a técnica para que o trabalho seja bem feito e com produtividade.
O Flair é difícil e exige dedicação. Para poder realizar os movimentos sem desperdícios, com segurança e precisão, sem causar “acidentes” que vão transfomar o seu “show” em um mico, você precisa praticar, e muito! Mas, se você conseguir chegar a um nível de excelência, com certeza se tornará um profissional diferenciado e requisitado.
No vídeo a seguir você saberá mais sobre o Flair e suas modalidades.